机电学院召开第一届教代会
发布人: 工会 发布时间: 2015-04-30

4月21日,机电工程学院第一届教职工代表大会在机电工业中心隆重举行。副院长任留钦教授、校工会孙世奎主席应邀出席了会议,机电学院全体教职工参加了会议。

开幕式上,任留钦副院长发表了讲话,提出了三点希望:一是希望把首届教代会开成一个发扬民主、献计献策,凝聚力量、求真务实,开拓进取、团结奋进的大会,为推动学院科学发展、共创和谐做出新的贡献;二是希望全体教职工从学院发展大局出发,切实履行职责,畅通教代会民主管理渠道,充分行使民主权利,在办学过程中积极发挥主体作用,以高度的责任感和使命感,热情讨论发言、踊跃建言献策,为推进学院决策的科学化、民主化、规范化作出不懈努力;三是希望以此次教代会为契机,继续坚持内涵式发展,不断提高办学质量;着力提升师资水平,持续优化队伍结构;积极探索多种渠道,大力服务地方经济建设,为推进学院在新的阶段持续快速协调发展而努力奋斗。

会上听取了张君伟院长所作的《加强内涵建设,打造品牌特色,奋力开创机电学院发展新局面》工作报告,听取了李志球副院长关于《机电学院2015年人才培养方案》制定的说明,仇文宁副院长、潘峰书记分别向大会致了开幕词和闭幕词。会议听取、审议并通过了院长工作报告,审议通过了大会决议,与会代表紧紧围绕学院工作报告和《机电学院2015年人才培养方案》进行了热烈讨论。(潘峰